Постой, пожалуйста, постой

Постой, пожалуйста, постой,
Не надо мчаться в неизвестность,
Ты дорог мне, и ветра вой
Пленит моё драконье сердце.

Чешуйки отливают бирюзой,
Как волны, брызги океана,
Я не могу сказать «ты мой»,
Но душу режут края раны.

Медовый взор, и грозный вид,
И свист в ушах шального ветра,
Улыбка и, крыло дрожит,
А сердце говорит «alerta»;!

Опасно всем, но не ему,
Ему всегда открыто сердце,
И, засыпая, говорю «люблю»,
В душе огонь тихонько вертится.
______________
; Опасно! (порт.)


Рецензии