Истерические вопли

                Истерические вопли огалтелого повесы
                Во начале новых истин, в середине ноября
                Ничего тут не попишешь
                Вот такая вышла пьеса
                И к чему, какого беса есть себя и пить себя

            
                Дождь, мороз, луч солнца, ветер
                Все, что в щели понабилось
                Все едино, воедино собираемо, крикливо
                Простоты, казалось, проще
                Ничего и нет на свете
                Ан, когда к стене прибилось
                Оказалось криво, лживо


                От входной двери до кухни
                Дело прошлое случалось
                Не дойдешь за двое суток,
                да истопчешь башмаки
                Незачем и ниоткуда
                и куда все подевалось
                Что нашлось, да не искалось
                Уложилось в две строки


                Сколько тени, столько света
                Но давно уже известно
                Что река имеет берег
                И затон для корабля
                И какое ж это счастье,
                Что такая вышла пьеса
                И к чему, какого беса
                Есть себя и пить себя
               


Рецензии