Лишь покрывало...

Лишь покрывало тёмной ночи
Объяло вещий небосвод,
Не видно на земле ни кочки
И звёзд включился хоровод,
Уединённая луна
Мою подушку осветила,
Ты милой прелестью полна,
В мою уж комнату входила.

Навес свинцовых облаков
Гонял по миру злые тени,
Мы жили в этом мире снов,
Любви восторженной хотели.
У изголовья пел ночник,
Пел о красе твоей чудесной,
Он к телу твоему приник,
Прекрасному,как его песня.

Неслося время чередой,
Ночные уж редели тени,
Рассвет струился над землёй
И сны куда-то улетели.
      28.08.11


Рецензии