Отцам Первого Вселенского Собора

Слава отцам начального Вселенского Собора,
Единомыслием, в нас, веру укрепив,
В Никее, ересь Ария, разрушив,
Наш Символ Веры, в века, закрепив.

Господь, Иисус Христос, во истину, Сын Божий,
Единосущен Своему Отцу,
Не сотворенный, а Единородный,
Всем существом, един, Всевышнему Творцу!

Пока в нас вера, мы еще спасёмся.
Да сохрани, в нас, Господи ее!
Сквозь ересь разную, цвет истины пробьется
И будем уповать мы на нее.


Рецензии