Одинокая в старости

Чаще преследуют думы о вечном...
Шляпка с вуалью, дымком - перманент,
В драной горжетке сутулятся плечи,
Кожу в морщинах окрасил пегмент.
Старость - извечная жуткая драма,
А одинокая старость - стократ.
Шла по тропиночке дряхлая дама,
Пряча в вуаль угасающий взгляд.
Годы поспешные прочь промелькнули,
Всё отобрав и с собой прихватив.
Фото ушедших лежат в редикюле,
Мятый платочек, ключи, детектив.
Старая дама видала немало,
Капсула мозга, что было, хранит.
Передвигая ногами устало,
Мимо идёт, никуда не спешит.
Близкого нет, что б плечом притулиться,
Словом обмолвиться, в нарды сыграть.
Всюду людей равнодушные лица,
Как тяжело век одной доживать.
Сердце утешит лишь горстка нитратов,
Душу согреют наливка, да кот.
Очень известная дама когда-то,
Тихо, забытая всеми, живёт.


Рецензии
Василию понравился стих... старость в одиночестве страшная вещь...именно поэтому женщины должны смирять свою гордыню, а мужчину брать свой гонор в кулак...иначе горе обеспечено обоим...и рожать и воспитывать...
Василий знает

Аннучин   28.08.2012 20:03     Заявить о нарушении
Это всё верно Василий говорит! Спасибо!

Ната Ивахненко   29.08.2012 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.