Bergportal

Bergportal
Emma Klein

Der Nachtregen hat die Alpen ordentlich gewaschen,
Sehenswert krauuseln sich am Berg die Serpentinen...
Auch schwierige Wanderwege konnten echt ueberraschen
Und der Juliapass,
der in der roemischen Zeit ausgebaut wurde, liegt drinnen.

Die Seilbahn schwebt langsam nach oben-unten
Und schneebedeckten Gipfel erscheinen nah...
Praesentierten sich die Seen und Taeler       
in verschiedenen Runden,
Es ist atemberaubend, was ich damals sah!

So, klar und nicht zu weisen von der Hand...
In den Bergen hat es geschneit und
der Wind hat an uns gezerrt nicht immer nett,
Aber, es war so wunderbar im Schweizerland,
Ah, doch, die gute Laune machte vieles wett!

Sicher fuhr viele Touristen eine Glasierbahn
 die Alpen herauf und hinunter...
Der Reisebegleiter hatte zu uns den guten Draht,
Panoramen hielten uns schoen munter;
Natuerlich, auch immer lustige Essays parat!

Das Gebirge konnte die Trauumenden gut begruessen!
Heut* ist der Abschiedstag,
wir muessen nach Deutschland geh*n...
Und leider fuer die naechste Sommerzeiten
 uns verabschieden muessen...
Tschuess, wir werden den romantische Bergportal
 erst in Jahren wiedersehen.
Schweiz, besten Dank! Auf*s Wiedersehen!


Рецензии
Мудро! А природа меняет людей...

Сончина Светлых   12.04.2016 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.