ты, как все, хотела счастья...

ты, как все, хотела счастья…
но теперь – чему ты рада?
мир рассыпался на части,
смех сквозь боль – твоя награда.

для чего, теряя годы,
ты живёшь в слепой надежде?...
нет покоя, нет свободы -
он чужой, чужой, как прежде.

ты привыкла верить в сказки,
ты не чувствуешь в нём фальши,
многолики его маски… -
терпишь всё, но что же дальше?

как расплывчата граница
заколдованного круга…
ты с надеждой смотришь в лица,
и в толпе вновь ищешь друга.

но однажды боль прорвётся
сквозь привычную усталость…
тот, в чьём сердце отзовётся,
станет всем, о чём мечталось.


2006 г.


Рецензии