О глубине

Сын солнца жаркий,ярко-злой
Над водным миром днём резвился,
К стихии неизведанной чужой,
Не зная участи,стремился.

Нырял он,преломляясь сгоряча,
Сжигал шутя,играл терзая
И силой мощного луча,
Немую толщу вод пронзая.

Суть погружал идя ко дну,
Познал глубины океана.
Он верил,что разбудит тьму
Наивно,не страшась обмана.

Но фат свершится-сил предел,
Иссякнет огненная слава,
Потухнуть-вот его удел,
Всё остальное лишь забава.


Рецензии