В жизни моей

Да, всё же, странный очевидец
Вся наша жизнь, её устои,
Незыблемо стоят они,
И коль не дерзкий ты провидец,
То просто миг, её помои
Зальют презренностью огни.

Огни всё тех, огни всё тех же,
Что в памяти рисуют круг,
И сотни рук сшивают бездну,
И уподоблен будешь ты невежде,
Какой там друг!!?
Бессмертия прославлен вензель

От факела зажжён  несложный
Его фитиль, да просто мерзость
Посыпала умы золой,
Укоренила мир безбожный,
Хотя и здесь всё та же дерзость,
Ведёт под крест к себе домой.

У каждого своя есть правда,
Хотя постой, не ты ли вдруг
Под общее ярмо скитаний
Вонзил впервые слово жажда?
Как ноту взял, и сотни рук
Свечу держали оправданий.

Да, всё же вечный очевидец
Вся наша жизнь..
 


Рецензии