Всегда при мне...

Меня задела веточка калины,
И соком ягоды измазала лицо.
Предвещая,  скорую кончину?
Предупреждая о долине мертвецов?

А может о любви твое сказанье?
И сок на теле,  розой расплывётся?
Лепестками, -  или  в наказанье,
Шипами в тело, как змея вопьётся?

Какой же знак, и что мне делать?
Пока лишь, в зеркало смотрюсь...
Любить,  мечтать, вина изведать?
Сок  вытираю и... крещусь.

И говорю: спасибо за "картины",
Какими покрываешь мне лицо.
Спасибо, что сбиваешь паутину,
Оголяя, как бы, всё моё нутро.

Еще, прости,  и вы меня простите,
Я честно рад, что веточка калины.
Всегда при мне, и мой учитель,
В платке - с характером мужчины.


Рецензии