Мир вам..

Мир вам люди,
Мир мой в ноги,
Стих мой ляжет ковылём,
Мир вам судьи,
Мир вам боги,
Свет омоется дождём.

Свет раскроет,
Свет расскажет,
Про чужбину и про боль,
Свет не скроет,
Свет не свяжет,
Но  допустит солнца зной.

Зной любимый,
Зной бесценный,
Прополощен как бельё,
Зной ранимый,
Зной нетленный,
Счастье, горе ты моё.

Горе в ласке,
Горе в смехе,
В хороводе бубенца,
Горе птицей,
Горе смерчем,
Лечит верные сердца.

Сердце гневно,
Сердце кротко,
Ляжет горсткою зола…
Сердце в венах,
Сердце в горле,
Ангел распрямит «крыла».


Рецензии