Семь ниток, на которых мне висеть

     В отражении темы стихотворения Ирины Фетисовой
     «Марионетка»   http://www.stihi.ru/2011/07/28/4412

Унижена, изломана судьба,
Все знают, что у кукол нет души,
Не вырваться из плена никогда...
Так думать, добрый зритель, не спеши!

Вот снова по канату я иду, 
Хотелось бы вспорхнуть и улететь, 
Но в теле просекают борозду
Семь ниток, на которых мне висеть.

В шкафу я молча плачу  по ночам:
Противно быть посмешищем для всех
И улыбаться толстым богачам.
Я больше не служу им для утех!

Я нити разорву, ты так и знай,
Монетки, что бросали подберу,
И сяду на игрушечный трамвай,
Прочь от своих мучителей сбегу!

Пройду сквозь страх, сквозь боль, пройду сквозь стыд,
Чем жить в неволе – лучше выбрать смерть.
Я стану выступать для бедноты,
И на свободе буду песни петь!

Теперь смотрю внимательно вокруг,
С кем я живу  и с кем ложусь я спать,
Чтобы случайно завтра поутру,
Мне вновь  марионеткою не стать!

Станислав Шаблов
30 августа 2011г.
________________________________________
Илл.: http://blogs.privet.ru/community/GROMBLE


Рецензии
Все Ваши стихи интересны и необычны. Понравились!

Тамара Андрюнина   09.11.2012 23:58     Заявить о нарушении
Дорогая Тамара! Очень рад Вашему вниманию к моим текстам.
С благодарностью за прочтение и отзыв.
Станислав.

Станислав Шаблов   10.11.2012 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.