К дочке

Я люблю тебя моя дочура,
И пусть я там где-то далеко,
На большом коне к тебе скачу я,
Колокольчика его ты слышишь звон?
                ***
Нет, не слышишь звона, ну и что же,
Я тебя приеду, обниму,
Мне обманывать тебя вовсе не гоже,
Ручки ты разводишь: "Не пойму.
               ***
Что ж так долго скачет он, мой папа?
Может, заболел в дальнем пути?
Может, мы навстречу пойдём, мама?
Я хочу, хочу его найти!
                ***
Может он с драконом повстречался?
От него не просто ведь уйти.
Ну, а может просто потерялся?
Я хочу, хочу его найти!"
            ***
Не волнуйся зайчик мой, Анюта,
Дай немного времени пройти
Я и сам порою думаю как будто,
Повстречал дракона на пути.
             ***
Не того, что в сказках твоих книжек,
И не трёх голов, а всех восьми -
Пусть тебя всё это не тревожит,
Нет преград для папиной любви!
             ***
Ты растёшь, а я всё еду, еду,
Непременно еду я к тебе,
И когда-нибудь, конечно же, приеду,
На большом серебряном коне.

03.07.2000г. Москва.


Рецензии