Прощание с детством

Солнце с утра уже не разбудит
Смоком все заплыло.
В городе завтра меня и не будет
Плотно закрою окно.

Соседка не скажет какой я стал взрослый,
На изгородь вьюн упадет
Раньше вился зеленый и бодрый
Скоро сентябрь настает.

Собраны вещи и едет машина
По новой дороге вперед,
Новые люди снова учеба
Вот что меня теперь ждет.

Где же мои юные годы?
Детство с ножом у костра,
С другом мы в парке копали окопы,
Стреляли в ворон из ружья,

В марте с веслом на льдинах катались
Про страхи и боль позабыв,
Кроме себя никого не боялись,
Сквозь тяготы шли на прорыв .

Забудут меня и те кто любили,
А может забуду их я...
Подруги которые счастье дарили
В душе моей пламя топя.

Ночью ,с балкона ,слышен из дока
Бурлящий в воде теплоход.
Поезд бегущий с дальнего юга
До дома людей довезет.

Не будет толпы с огромным плакатом
Свободно дадут мне пройти,
Железные двери задержат фанатов.
Где бы вообще их найти?

Я ухожу чтоб на время проститься,
С кем то возможно на год.
В горле комок от молчанья теснится.
Вас покидаю народ!


Рецензии