Музыку ночь запишет

Музыку ночь запишет на лунный диск.
Танец деревьев изломан, как брейк-данс.
Листьев лохмотья – моды последний писк –
Осень вот-вот залётным  ветрам  отдаст.

Тонкие  сети в роще наплёл паук,
Сетево неба дыряво, как старый таз.
Жизнь, несомненно, лучшая из наук,
Даст  тебе чистый лист и возможность даст.

Осень, последний танец... Пора разлук.
Горечь осин,  забытого дым костра...
Осень, не надо этих танталовых мук!
Дай хоть немного...
                до белых мух...
                до утра...


*Танталовы муки - невыносимые и нескончаемые страдания, нестерпимые мучения от сознания близости желанной цели и невозможности ее достичь.

Здесь видеоклип:

               
                2011.


Рецензии
Галя,чудеснейшие стихи!
музыка строк изумительная и образы -яркие и запоминающиеся.
очень люблю твою мелодичную,нежную,чуткую Лиру!
спасибо тебе,дорогая!
обнимаю,

Ольга Олгерт   15.01.2014 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Такой уж танцевальный ритм записан был на лунном диске.

Галина Рудакова   15.01.2014 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.