Оригинальный бутерброд

Милый друг, сейчас ты усвоишь новый урок,
Не упусти кулинарии шанс овладения!
Надеюсь, пригодится рецепт "Оригинальный бутерброд"
Запиши только ингредиенты и приготовления:

Масло, чёрного хлеба 4 ломтя,
5 столовых ложек сметаны или кефира,
Лук-порей, 4 варёных вкрутую яйца,
Кетчуп, 3 столовой ложки тёртого сыра.

Чтоб творение Ваше на вид было красиво,
Чтоб начинка была и сытна и вкусна,
Хлеб намазать маслом нужно неспеша,
Яйца очистить и разрезать на две половины.

Сыр, сметану, кетчуп размешать -
Будет этот соус. Правда, аппетитно?
Половинка яца уже на хлебушке видна,
И сверху лучок на неё, уже соусом политой.

И вот он, готовый шедевр! Молодец, кулинар!
Но так много рецептов, чего только нет в магазине.
И пусть будет приятно и Вам и гостям
Блестящим Вашим успехом в кулинарии!

И если Вам на бутерброд всего хватило,
Если Вы чувствуете тепло и сытость живота
Спасибо Господу Богу за это скажите!
Отблагодарите его походом в церковь, хоть иногда.

Когда нам трудно, вспоминаем молитвы,
А когда хорошо, забываем Его, мол, ерунда.
Не хорошо так. Не верьте Вы атеистам,
А верьте только Ему, никому больше верить нельзя.

"Спасибо за кров, под которым могу жить я,
Спасибо, что мне тепло и на столе есть пища.
Сбереги мой дом, мой хлеб, сбереги меня".


Рецензии
Интересно написано. Как говорится: не хлебом единым жив человек!
Искренно и с теплом. Елена.

Алёна Юрина   05.03.2012 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение, особенно за отзыв! Всех земных благ!

Даниил Шевченко   06.03.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.