Байкеровская рапсодия Route 66

Route 66/1
Кнопки от куртки кожаной в углу остановки лежат.
Здесь насиловали рокершу два года тому назад
под гул взлетающих мотоциклов,
во время ее менструального цикла,
когда не унять бородатую спесь
в начале маршрута шестьдесят шесть.
Потом ее, словно разбитую тару, тащили в филатовскую больницу,
потом ее трахали санитары и обещали все вместе жениться.
Но вакханалию жуткую эту, этот безумный бессмысленный матч
Прервал одинокий и славный главврач,
женившись на рокерше благородно.
На свадьбе под диких харлеев фанфары гуляли рокеры и санитары.
О, сколько вина было выпито здесь,
В конце маршрута 66.

2. Route 66/2

Время в своей огнедышащей топке
Мирно спалило и свадьбу и кнопки,
На остановке разбросанные’…
Рокер приблизился к юной швее, той, что одета в высокие стринги,
шьет по лекалам последним на «зингер» блузки из нового каталога.
Он предлагает проехать в берлогу, там, где от грязи чесотка и резь,
там старт маршрута 66.
Сдирая с нее ее белые стринги,
Работая, как маслом смазанный «зингер»,
он мышцы спортивного пресса качал,
косички швеи превращая в веревки,
стирая наспинные татуировки…
Берлога гремела, как актовый зал.
Так день пролетел набежавшей волной,
он утром к фабричной привез проходной
счастливой швеи утомленное тело,
к надежным рукам молодых сторожей,
они до восьми позабавились с ней.
А в восемь пришел их хозяин и шеф.
Он, молча на тело швеи посмотрев,
его полюбил всем своим существом,
одел, разбудил и женился на нем.
На свадьбе, телами из бронзы дрожа,
плясали рокеры и сторожа.
Теперь, где фонтан бьет термальной водой,
где «зингер» стучит монотонной иглой,
конечная трассы шестьдесят шестой.

3. Байкеровская рапсодия

Там в роддомах, в фиолетовом свете
В кожаных куртках рождаются дети,
Вместо уютной земной колыбели
Вдаль их уносят дорог менестрели
вслед за холодной чугунной звездой,
грузно висящей над грустной землей,
там, где галактик пустые коробки,
там, где созвездий сверкают заклепки,
там, где природа для мотоциклов
памятник странный и вечный воздвигла –
сплав из металла и каменных плит –
мрамор, чугун, минерал и гранит.
С кровью инфанта, что в сердце проникла,
Вечные дети на мотоциклах
слушают гулких моторов мозги,
там, где трусливые жмут на курки,
там, где законы просты и грубы,
кони железные, встав на дыбы,
тащат, ревя, своих новых корсаров:
новорожденных, постарше и старых.


Рецензии