Моей жизни река

Плывут по теченью огромной реки
Спеша в никуда - позабытые дни.
Их словно уносит в бурлящий поток
Мне снова даруя погожий денек.

Течет в доль обрыва, крутых берегов‚
Ласкает песок у пологих холмов
Шуршит в камышах, но стремится вперед
Туда, где укрылся крутой поворот.

А здесь в безмятежье, по руслу ползет
И кажется нет, не судьбы ни забот.
В зеленых лесах розовеют цветы
Там звонко поют заливаясь скворцы.

В ней плещется солнце, янтарным огнем
Сверкает, искрится игривым лучем
И столько покоя у этой реки,
Что кажутся РАЕМ -  такие деньки.

А дальше опять, наполняясь несет.
Зачем ее манит, тот крутой поворот?
Не лучше ли здесь свою жизнь провести,
И даже не думать, что ждет впереди.

Уснула река, вдруг проникнув в мечты
И стразу все стихло. Молчат камыши.
И даже скворец свою песню прервал
Как будто бы вдруг тишину услыхал.

Все стало бесзвучно и пусто вокруг
И лес потемнев, весь осунулся вдруг
И солнце лучем не играет в воде
Застыло как камень, валяясь на дне.

Но стало сжигать и траву и цветы,
Затих в небе ветер - избранник судьбы.
Река, превращалась болотом гнилым
И запах зловонья, меня пробудил.

О, нет! Ты, прости моей жизни река!
Ты дальше теки, как и прежде текла.
А жизни печаль, пусть омоют дожди.
Смывая всю грязь на отрезках пути

Судьбы водопад ждет за дальним холмом,
Крутые пороги, и омут потом..,
В водоворот затянувших страстей,
Ты тянешь, и тянешь меня, все сильней.

Плыву я по руслу. Не знаю куда...
Куда унесет..., знают лишь берега.
Но все таки хочется выйти на мель
Порой отдохнуть от сует своих дней.

И что бы опять пели мне соловьи
А я бы лежал в безмятежной тени.
А дальше... Неси в свой крутой поворт.
Который так манит тебя и зовет.

                ***
Ну все, надо плыть, ведь пока не тону.
А есть ли конец у реки не пойму...?
И много ли горя, и счастья найду...?
Так вот оно ж.., СЧАСТЬЕ !!!
                Я ВЕДЬ СНОВА ПЛЫВУ...


Рецензии