Мирошке

Тополь радовался ветру,
так смеялся - ветви гнулись.
Ветер мчал по белу свету,
по кварталам длинных улиц.

Подхватив листочки клена,
мастерил себе корону -
золотой листок, зеленый,
тот, что розовым чуть тронут.

Облака взбивая пышно,
он заглядывал в озера,
поднимался выше, выше,
даль окидывая взором.

Раздувал с покосов сено,
ягодки стряхнул с паслена.
Ветер замер изумленнро,
встретив гор Уральских стену.

Величаво встали кручи,
с гор бежит ручей веселый,
отражают солнца лучик
аметисты между елок.

Изумился ветер - Диво!
Край Уральский, словно песня,
древний и такой красивый.
Будет ветру здесь не тесно.


Рецензии
Олюшка, вот и я проникла в тайну - у тебя День рождения :)))
Чудес тебе - в обычном, радости встреч, творческих находок. Будь счастливой :)))

Нина Брагина   01.09.2011 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.