Август

"Август"
Посмотрите направо,взгляните влево
 вы же слышите шум дорог?
 вот кончается август, как королева,
 разбросав всю листву у ног.

 И становится кстати увидеть солнце
 на мгновение поднять пару глаз
 не сощуриться,видеть его,бороться,
 вырвать слово из тысяч фраз.

 Слово - выбор. Оно еще не безнадежно!
 Он всегда где-то,не ускользнет.
 один лист....из него не комкая, можно
запустить в небеса самолет.

 И держа крепко вены,боясь оступиться,
 очень страшно терять людей.
 не сжаться, не взмыть, глубоко не зарыться.
 - от своих тленных костей.

 Но душу свою удержать возможно.
 как глиняный чистый сосуд,
 не разбить... и чужую - а это сложно.
 сложно жить среди глиняных груд.

 Не задеть, не запачкать ее руками,
 не плевать в нее каждый день,
 я не знаю... а может уже и знаю.
 что твердит мне чужая тень.

 Посмотрите направо,взгляните влево
 но туман покрывалом лег...
 не задеть бы только никого коленом...
 собирая листву у ног.


Рецензии