Непостоянство

Тебя зовут, мой друг,
                Непостоянство.
И ты, как ветер, всюду - 
                и нигде.
Пересекаешь мысленно пространство
И затихаешь в узкой борозде.
Не весь ты мой –
                со мною только тело.
Как можно удержать, скажи, 
                огонь?
И страсти тебя губят оголтело,
И в сердце бьют копытами, как конь.


Рецензии
Спасибо за стихотворение.

Нина Дедлова   06.04.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.