Врата - к апостолу

У тебя свой стиль, свои наветы.
Тихо раздаёшь ты в Рай билеты.
Я прошу, пришли и мне буклетик,
Иль сонетик, для души -приветик.

Хмуришь брови, руки ты разводишь,
Словно бы туман с реки отводишь.
У меня светлеет разум -  память,
Да, я грешен, но давай то править.

Где плечо, в которое всплакну я?
Ангелы, где ваше -   аллилуйя?
Всё простится, взором обернётся,
И к святому трону прикоснётся.. 

Укажи весы, открой ворота.
Дай лицом узреть, признать кого-то.
Но стоят врата те вечно, прочно,
Право, не спешу к тебе, уж точно.

У тебя работка скучновата.
Стражником у врат, где стон  набата.
На тебе одежда век не меркнет,
Слышен глас и он с веками крепнет.

Передай родным моим приветик,
И не затеряй там  мой билетик.
Что  тогда душа не зная Рая,
Пропарит, слезами истекая.

Буду ль я за грешников молиться,
Да, не старец, но душа пылится.
Оттого и сам хочу встряхнуться,
Что-бы в воды Рая окунуться.


Рецензии