Вариации на тему Мрачный Ангел

………………………С признательностью Майку Бильковскому.

1

Стала душа нескончаемым стрессом-
жертвой, опутанной ноющей болью,
Римлянке знатной гнездилище бесов
рваные раны присыпало солью.
Как побороть наважденье Иного
как отогнать полусонную сущность,
Свет по средине шатра расписного
сказкою тешит про Райские Кущи.


2

-Кто ты, гость пришедший из глубин,
как зовут тебя в иных мирах?
-Ангел Мрака, бывший Серафим,
Тот, что смертных погружает в страх.
Впрочем, страх-чистилище. Поверь.
как и муки рухнувших надежд.
Черной Бездны распахнулась дверь
под напором сонмища невежд.-
-Что же хочешь, нынче от меня,
что решил поведать и открыть?
-Посидеть желаю у огня,
о Добре и Зле поговорить.
Прошлые заслуги перед Ним
после, мне поставлены в вину.
Парадокс -опальный Серафим
Ярким Светом полнит глубину..
Это видно в Имени Времен-
Свет несущий, он же Люцифер.
Мир живущих ходит ходуном.
Я устал и голоден, как зверь.

***

Накрывай, любезный,щедрый стол.
От души пришельца накорми.
Сам себе подарит острый кол,
кто тебя осудит,черт возьми.
До утра желаю пировать.
Очень вкусен суп из петуха
Если он задумает кричать.....
Такова природа дурака.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.