ретроспекция

Chapter 1
Когда-то, когда я тебя повстречал
Шёл мерзкий октябрьский дождь
Быть честным – тебя я не ждал
На встречу я шёл к другой.
Увидел тебя. Мозг приказал – «не трожь»
А сердце его осадило – «постой»
Мы все шли в музей. Я не знал
Как унять взволнованных рук дрожь
Потом вечер аськи. А я умирал
Тихо-тихо. Не быть мне с мечтой
Но всё же я стал. Я тебя видел сплошь
И рядом. Во сне убивался тоской
А потом мы в кино. Дышать перестал
Ощущая тебя здесь, рядом с собой

Chapter 2
Глоток свежести. Ты моя. Пусть преграда
Отодвинется, отойдет. Отошла.
Ты пойми, мне много совсем и не надо
Только тебя. Всю.  А ты меня нашла
Холодным декабрьским днём
Вокзал был пуст. А  мне отдала ты
Кольцо. Теперь твой след только на нём
Мало что, в общем, осталось от мечты
Кольцо на цепочке. В рамочке ты
И я. Такие близкие в те сладкие дни
Такие далёкие в нынешнем сумраке ночи

Chapter 3
Теперь я смотрю в прошлое без страха
Там была ты. Такая родная. А теперь
Тебя нет рядом со мной. Взмаха
Крыла уже недостаточно, поверь.


Кольцо на цепочке. В рамочке ты
Так и сгорают людские мечты


Рецензии
понравился стих...искренние чувства, знакомые переживания...

Азор Ахай   15.09.2011 18:26     Заявить о нарушении
спасибо за приятный отзыв, я польщен

Нескладности   18.09.2011 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.