Летний ливень

Я помню этот запах мокрого асфальта.
И заливало землю слезами грязных луж.
Мне - кажется, семнадцать. Мир казался тайной.
Мир открывался бездной! Дух юности могуч.
Я вспоминала об одном школьном мальчишке.
Ловила краски неба в его хмельных глазах.
Мне так любви хотелось, пошлостей из книжек.
Сгорали мы от страсти... но только в моих снах.
Казалось, не смогу я жить без его взгляда.
Без школы и без крыши, без песен под луной.
Жизнь перемолотила, вписала все в "когда-то".
Зимой я умирала, рождалась вновь весной.
И только летний ливень мне открывает снова
Тоску по краскам неба уже в других глазах.
Теперь мне двадцать три, и мне любить не ново.
И сердце  бьется  также, и вижу его в снах.


Рецензии