Девочка похожая на птицу

Где-то далеко в большой квартире раньше двух не гас великий свет,
Вышла к небу, небо к телу ближе или звёзды, через призму лет...
Там на высоте знакомой ветру, лишь она одна могла родиться:
Девочка с глазами из Рассвета – девочка похожая на птицу...

Ей одной без страха и опаски удалось пройти по грани рока,
И она конечно, точно знала, что вокруг неё незримый кокон,
Он давал ей силы в мире смертных, и хранил в пути по Небосводу,
Девочка дышала - Звёздным ветром, берегла врождённую Свободу.

Ей преграды не было ни в чём, перед нею расступалась Лета
И влекла всегда её домой - неземная аура Рассвета...
По ночам порой она летала, разбиваясь светом об окно,
Просто сердце маленькое знало, что понять крылатых не дано.

Говорили: - в ней, мол, бес завёлся, потому и не спроста чудачит,
И никто не мог понять причины, почему она так горько плачет.
Слёзы гаснут ночью на ветру, лишь полёт её немного лечит...
Но однажды вдруг она сказала: Люди – Вы, похожи так на свечи,

Я давно смотрю на вас с небес, а сегодня - видела лишь души,
Вы так редко верите себе, внешнее же губит вас и душит...
Не больна я, просто всё иначе, просто мне ночами редко спится,
Я встаю в проём окна спиной и... Девочка похожая на птицу -

Просто умолкает в небо глядя, знает - больше нет пути назад:
Медленно ладони тянет к верху, а в глазах пылает звездопад,
Гаснет свет, мерцая слёзы вьются, яркой нерушимой звёздной пылью,
Девочка с глазами в коих солнце - расправляет Ангельские Крылья.

Людям невдомёк, иные рядом, и они давно здесь не одни:
Звёздным детям проще одним взглядом, зажигать нездешние огни...
Но они идут на зов планеты, чтоб она могла дышать и жить,
Все они сквозь боль исходят светом, чтобы научить людей любить.

Девочка похожая на птицу - обратилась в свет последний раз,
И осталась в памяти у близких, тонким смыслом выроненных фраз.
Девочку похожую на птицу - забрала с собою высота,
Там где лишь она могла родиться, литанией льётся красота...


Рецензии
Запредельно красиво и откровенно!!!
Браво!!!

Сентябрский Снег   18.07.2012 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.