У черты памяти Марины Цветаевой

31 августа - день памяти великого русского поэта - Марины Цветаевой


Пусто. На тетрадные листы
Падают надломленные строчки,
Но перо ещё не знает точки,
Не умеет подводить черты.

Давят стены,чай давно остыл -
Мутно отражается в стакане.
Застеклился мир в оконной раме,
Рвёт виски сознанье: разлюбил...

Не поспел рысак за седоком,
Так и жизнь... Деревья, сбросив листья,
Обнажают души, чтоб молиться
О покое вечном, неземном.

Замер голос, всё переплетя:
Горечь и стихи, любовь и прозу.
...С неба звёзды падали, как слёзы,
И кивала головой петля...

* * *

картинка:ya.ru


Рецензии