Такое красивое слово - чаять

Ты не чаянное мною счастье.
Я не чаял его найти
в пору жизни, когда ненастье
застилает её пути.
Я в отчаянии гнал надежду,
веру гнал, что придёт оно,
что когда-нибудь, так как прежде,
постучится в моё окно.
Только, вдруг, нечаяно как-бы,
словно отзвук далёких снов
с новой Верой пришла Надежда,
а за нею пришла Любовь
Ты моя лебединая песня.
Белой лебедью в призрачном сне
всё красивее, всё чудесней,
всё желанее кажешься мне.
Я порою отчаяно нежен,
и в порыве таких страстей,
вдруг, случалось нечаяно ранить
сердце милой, любимой моей.
Я в твоей абсолютной власти. 
Мне не трудно про это сказать.
Ты не чаянное мною счастье-
я тебя не могу терять.


Рецензии