Пресвитеры. Тит. 5-16

Беречь и охранять Церковь Свою,
Христос, апостолов поставил.
И им дал право руки полагать
И назначать пресвитеров, согласно правил.

Пресвитер должен нравственно быть чист.
Одной жены муж, Богом данной.
И если дети есть, то их,
Сумевший воспитать, в блюдении учений Церкви славной.

Не злобен должен быть он, не гневлив,
Не пьяница, не бийца, не корытный,
Добро любить, быть должен справедлив,
Страннолюбив, воздержанный и чистый.

Он в Духе сильный должен быть, благочестив.
Держаться истины в ученьи.
При наставленьи, обличеньи – правдив,
Быть твердым в праведности Церкви мненьи.

Преемственность идет и до сих пор,
В Церкви апостольской и православной.
И Дух Святой, в служеньи, утверждает их,
Коль соответствуют они, в избраньи, правил главных.


Рецензии