Царевна Несмеяна

Прелых листьев аромат,
Ярко-огненный закат,
Журавлей протяжный звук,
Сердца барабанный стук...
Слёзы-брызги по стеклу,
Зонтик бьётся на ветру,
Шум дождя по мостовой,
Одинокой псины вой...
Слякоть луж из-под колёс
И печаль седых берёз,
Разноцветье пёстрых астр,
Серый взгляд несчастных глаз.
Осени печальный плен,
Пустота домашних стен.
И обрывки гневных фраз,
И осколки битых ваз...
Звёзд мерцания карнавал
И ржаной луны овал,
Листопада мокрый джаз
Тихо шепчет контрабас.
На пустых аллеях в парке
Осень в золотистой шляпке,
Как царевна Несмеяна -
Так грустна, но всем желанна!


Рецензии