пока я здесь...

Пока я здесь… порою дерзко, смело
гляжу в глаза, касаюсь Ваших рук.
Завязки дней на папке строгой «Дело»
сжимают в ней больного сердца стук.

Там тесно мне.  За что арестовали?! 
Печать и штамп, и номер, а потом,
прошив насквозь, в шкафу замуровали,
списав в архив прочитанным листом.

«Хранить всегда» ночами согревает,
я помню – в небе  теплится луна,
что для меня по крошке собирает
с далёких звёзд созревших семена.

Пока я здесь и даже дерзко, смело
гляжу в глаза, касаюсь Ваших рук,
из-за стола поднявшись, улетела
душа в стихи без женских слёз, и  звук -

мой шелест строк, как крыльев за спиною,
разбудит Вас: «Простите, это я.
Лечу одна, хоть трудно, я не скрою,
лететь одной в холодные края.

Насею звёзд там, может,  неумело,
что зацветут ромашками вокруг…
Пока я здесь…нечаянно, несмело
гляжу в глаза, касаюсь Ваших рук».


Рецензии