Моя кровей казацких бабка...

"Шашки наголо, ногу в стремя!"
 Россия помнит это время,
 Как шёл войной отец на сына...
 В чём мракобесия причина?

 И лагерь белый, лагерь красный
 Между собой делили страстно
 Российский трон. Трудна дорога
 Всегда была в России к Богу...

 В огне безумных вакханалий
 Царя казаки защищали,
 Хотя отнюдь не единицы
 Решили в красных обрядиться.

 Моя кровей казацких бабка,
 Меня бивала, помню, тапком.
 Совсем не больно, так, слегка.
 Мягка была её рука.

 Учила грамоте меня.
 Не обошлось и без ремня.
 А дед-казак погиб на фронте,
 Снаряды подвозя пехоте.

 Их нет давно, моих дедов,
 В семидесятых рухнул кров.
 Бытую в собственной квартире,
 Но отчего-то в этом мире

 Мне не хватает их улыбок,
 А детушкам старинных зыбок*.
 И на ночь колыбельных песен
 Без коих мир и сух и пресен.

 Я что былинка на кряжу
 Стою, и гнёт меня ветрами,
 Но землю накрепко держу
 ДедОв казацкими корнями!

 * Люлька.
Ред.23.01.2024.


Рецензии
Значит крепки у тебя корни казацкие!

Людмила Данилова   23.01.2024 19:21     Заявить о нарушении
А куда деваться в наше время? Чуть расслабишься, зазеваешься и пиши пропало.😉

Галина Ливенцева   23.01.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.