Счастье

Есть примета, есть поверье
Где-то, где-то без сомненья,
Но не в сказочной стране,
Не в далёкой стороне,
Счастье по полю катилось.
Видно так и заблудилось,
Не найдя себе того,
Кто возьмёт к себе его.
Дверь никто не открывал,
В душу счастье не впускал.
Разобиделось оно, разревелось, как в кино.
"Как же так, о чём ревёшь?
Что ты счастье, слёзы льёшь?
Улыбайся, веселись и само собой гордись!"
А оно в ответ ни слова...
Ничего здесь нет такого,
Счастью может, не свезло
Вот и плачет так оно.
Капли слёз стекают вниз-
Это есть его каприз.
Плачут все: деревья, птицы,
Дождь ложиться на страницы,
Моют слёзы свет и тьму,
Чтоб не встретить сатану...
Счастье медленно катилось
И, похоже, всё ж прибилось.
Не раскрою свой секрет,
Хотя знаю тот ответ...
Пусть живёт там много лет!


Рецензии