Над бездной

Когда под нашими ногами
Вдруг разверзается земля,
Когда друзей не станет с нами,
Чужой становится  семья,
Когда стоим мы одиноко
На тонком лезвии ножа
Над самой пропастью глубокой
И руку некому пожать;
И остаётся без ответа
Мольба  над бездной удержать,
Никто не может дать совета,
И верный путь нам указать,
Тогда решить должны мы сами,
Подумав крепко головой,
Что будет твёрдо править нами,
И выбрать путь дальнейший свой.
«Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и ни герой»,
И в души наши возрожденье
Вольётся дорогой ценой.
Рассудок нам глаза развяжет,
Момент сей истины открыв,
Он только искренне подскажет,
Куда направить свой порыв.
Живём мы сердцем, не рассудком,
Но в этом случае должны
Свои оставить предрассудки,
Когда хотим и дальше жить.
Не будет в  гордости упрёка,
Здесь жизнь на грани! И она
Бесценна, и её до срока.
Мы сами не должны сломать.


Рецензии