Осень...

               

Из окошка смотрю я и вижу –
Осень хмурую, небо во мгле.   
И деревьев с зеленой листвою
Нет поблизости больше нигде.

Листья плавно опали на землю,
Словно теплой укрыли дохой.
И слова ей свои прошептали:
«Не замерзнешь ты этой зимой».
 
И земля с умиленьем за это,
затаивши дыханье свое,
Много раз им в ответ прошептала   
благодарное слово свое:

«Вам спасибо за это листочки,
Что, тепло и заботу храня,
От мороза метели и стужи      
До весны схоронили меня.

А весной я от стужи оттаю,
оживу я весной, как всегда.
Вновь тогда на деревья вернется,
Зеленеть молодая листва».


27.11.09г.                КЮН.


Рецензии