Память святым страстотерпцам

Память святым страстотерпцам Императору Николаю, Императрице Александре, их чадам - Алексию, Ольге, Татиане, Марии и Анастасии совершается в день их убиения 4 (17) июля

Царственные страстотерпцы,
Жизнь отдавшие за нас,
Просияли Божьей славой,
Как прекраснейший алмаз.

Истинные христиане
Православие блюли,
Своей жизнью пример дали
Веры, крепости семьи.

Чудотворство чрез иконы
Изливаются теперь,
Так, Господь, нам показует,
Святость их и боль потерь.

Вражий замысел не сбылся,
Православье не скрушить,
Оно факелом средь мрака
Будет вечно всем святить.

Будем, слезно, пред иконой,
Умолять царя чету,
Быть пред Богом ходатаем
За страдальную страну.


Рецензии