Сон

Снова снится дом с резными ставнями,
Солнце, шелест листьев на ветру.
Пусть давно детьми быть перестали мы,
Но я в сердце детство сохраню.
Снегом ведь еще не запорошена
Та тропинка хрупкая моя,
Что ведет меня в мой край заброшенный,
Где как прежде маленькая я.
Я приду туда совсем нежданная,
Тихо улыбнусь сама себе.
Вот такой была. Такой вот стала я.
Много перемен в моей судьбе.
Посмотрю в глаза свои наивные,
Что еще не видели беды.
Детство васильковое невинное,
Никогда не возвратишься ты.
И увижу дом с тремя окошками,
Вдруг защемит где-то в сердце грусть.
Здравствуй, дорогое мое прошлое.
И прощай – я больше не вернусь.


Рецензии