Узор

Милый мой мальчик, время бежит вперёд.
Новый сентябрь маячит хрустальной прохладой,
Солнечным светом, что, словно осенний мёд,
Немного горчит на губах. Горчит оттого, что сладок.
Новый сентябрь будет мудрее, чем год назад.
Он не напомнит о том, что должно быть забыто.
Он будет тихонько по заданной схеме вязать
Кружево наших судеб из тонких серебряных ниток.
Одна лицевая, изнаночная, накид...
И витиеватый узор опять повторится сначала.
Этот сюжет нами настолько уже изжит,
Что от него я невероятно устала.
Нет, не устала... Слово немного не то...
Только то не найти, как бы я его ни искала.
Скоро будет сентябрь. С ним придёт волшебство -
Красивая грустная сказка, в которой пока нет финала.

29.08.2011.


Рецензии