Крест Евфросинии, игумении Полоцкой

 (Создан Лазорем Богшей в 1161 г., воссоздан Кузмичем Н.П. 27.09.1997 г.)

Реликвий, мощей христианских, хранитель,
Освященный благодатью на Святой Земле,
Ты, Белой Руси, пресвятой покровитель,
Святыня и свет, в маловерной стране.

Тебе поклонялись: сам царь Иоан Грозный,
Москва, Петербург и российский Смоленск,
Из Полоцка Крест Евфросиньи был чтимый,
Далеко за местный, удельный, окрест.

По нашим грехам, Крест бесследно исчезнул,
На время, лишив благодати землю,
Но, милостью Божьей, воссоздан был снова,
И вновь нам несет чудотворность свою.

Так будем же трепетно, с верой, надеждой
Молитвы всегда у святыни нести,
Чтоб Бог нас услышал, смягчил испытанья,
За слабость души, нас Всевышний прости.


Рецензии