Веснушки

Весна пошутила, раскрасив мне нос,
Конечно, ей радость, мне горе до слез...
Уже восемнадцать сидят и блестят,
Вот так, каждый раз, год за годом подряд...

«Так ты мать, в веснушках"- смеются кругом,
"Ты словно подсолнух — воробышка дом..."
Я, прячу лицо, вот уже двадцать пять...,
Приходит весна, расцветаю опять...

Веснушки, веснушки, что делать, как быть?
Как эту весну мне опять пережить?
Я мажусь сметаной, дружу с молоком,
И словно Снегурка сижу под зонтом...

Но их уже сорок, боюсь сосчитать,
И снова, как в детстве, рыжулька опять…
Ну, хватит, по ныла и что за беда?
Не рыжая вовсе - из  золота я!
2011


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Спасибо вам большое! У меня у самой веснушки и каждое лето их высыпает несметное количество. Но меня очень порадовала последняя строчка!

Алина Чертушкина   10.11.2013 17:27     Заявить о нарушении