Я будто у порога сотен врат

Я будто у порога сотен врат...
Земля, вздохнувшая под сенью,
В окно смотрел блуждающий закат
И краски расползались тенью.

Истлел очаг: знакомым ободком-
Луна застенчивая... сразу
Все обдала с размаху холодком
И тут же спряталась за вязом.

И кто-то вновь неведомой рукой
Раскинул над Землею звезды.
И благословил вседремлющий покой,
И фиолетовую роздымь.


Днепропетровск.
август 2011г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.