Конец лета

Я уеду в самый скучный день-
В понедельник, глядя на луну,
И не буду говорить вообще
Сказок глупых, что тебя люблю.

Из начала, да из глубины,
Да сквозь призму ярко-белых звёзд
Я ворвусь без стука в твои сны
Через орфографию колёс.

Не захочешь видеть - ну и пусть!
Не забуду, вопреки тебе
Я лелеять буду эту грусть
В солоно-холодном серебре.

Но сентябрь на "до" и "никогда"
Единицей лето разобьёт,
Я уйду с рассветом навсегда
Слушая, как застывает лёд.


Рецензии