Ночь опустилась, темный плащ набросив...

Ночь опустилась, тёмный плащ набросив
На спящий лес… Нарушив ход столетий,
Преобразился мир, и в лунном свете
Грустит в колодец брошенный Иосиф,
С небесных круч легко и невесомо
Упала вниз звезда… Тут в царстве сонном
Возник мираж в сиреневом тумане:
В сплетенье веток – нежный лик русалки,
Пьянящий аромат ночной фиалки
Собрал семейство леших на поляне. -
Лесная чудь с безумством Казановы
С желаний грешных сбросила оковы…
И ожил лес… таинственная нежить
Его чертог раскрасила картинно,
Из бездны вод озёрная Ундина
Запела песнь… но чуть рассвет забрезжил,
Как в серебре его растаял морок:
Ночных очарований век недолог!

Издано.


Рецензии
Как в сказку окунулась, в детство. Спасибо!

Вера Чужая   08.04.2013 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

С добром!

Алкора   12.04.2013 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.