Вначале было Слово...

Вначале было слово и с Небес
Оно из уст Творца на мир слетело.
Его услышал первозданный лес
И трепетно листва зашелестела.

Ей вторила душистая трава,
Кивая в такт, росинки проронила
И те божественно-прекрасные слова
Бежавшему ручью проговорила.

Ручей понёс их далее - реке,
Она их приняла в свои глубины
И вскоре их в рифмованной строке
Услышал океан - её любимый.

И он в порыве страсти застонал,
Слова любви в восторге повторяя,
И каждой своей капле передал
Гармонию неведомого рая...

Лишь чуткий слух уловит красоту,
Поэзию и музыкальность Слова.
Не убивайте грязью чистоту,
Задумайтесь об этом, сквернословы.


Рецензии