За три моря солнце, за три моря радость

За три моря – солнце, за три моря -радость,
Водного  дыханья тает бирюза,
А у нас - прохлада, а у нас  – усталость,
Соленее моря каждая слеза
-
За три моря горы, и любви вершины,
Воздух самый чистый, озорная тишь,
Мы сломали крылья, рухнув на равнину
И полётов  ночью вновь не  воротишь
-
За три моря- солнце, за три моря – бризы,
Океан эмоций только  на двоих,
А поэтов часто донимают кризы,
Всё трудней спасаться  от засилья их
-
Самолёт  бумажный прилетит на север,
Повторяя пробу в непростой судьбе,
Прочитает чудо прозорливый ребе,
И  родится счастье там, на корабле
-
За три моря  - белый аромат акаций,
И медовый  привкус солнечных цветов,
За три моря вместе будем мы стараться
Встретиться на вихре золотых ветров
-
За три моря -солнце, за три моря - радость,
Синего дыханья ясные глаза,
Ну а здесь прохлада много дней каталась,
И вздохнуть негромко от неё нельзя
-
Нарисую горы и сотру долины,
Яростное солнце, нежные ветра,
Я живу сегодня в местности равнинной,
Но в моём сознанье прячется гора
-
За три моря солнце, за три моря радость,
В колыбели этой наш   упругий чёлн,
Только бы сомненье в душу не закралось,
Только бы не смыло нас в пучину волн
-
Я боюсь коснуться трубки телефона,
Не включаю вовсе дома Интернет,
Надо мною неба – голубая крона-
Прочитать бы только правильный ответ!


Рецензии