За двери

ЗА ДВЕРИ

Неровный шрам на голове
Он столько видел, столько знает.
На этой проклятой войне
Всё то, что дышит – убивают.

На этом проданном балу
Всё то, что светит – затухает,
Сегодня я тебя люблю
И только это выживает.

Война везде – в тебе, во мне
И в ярком солнце, и в траве,
И в городах, и в душах птиц,
И на слезах, в глазах убийц.

Мы заспиртованы внутри
Обезображены снаружи,
Но даже здесь мы видим сны
И отраженья в грязных лужах.

Я никогда им не прощу
И ни за что им не поверю,
Лишь только имя сохраню,
Когда война уйдёт за двери.


Рецензии
Единственный выход: перестать воевать.

Демирина   13.02.2018 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.