Лишь пара слов - и весь восторг насмарку

Лишь пара слов -  и весь восторг насмарку,
Как будто чёрт по строчке прокатил:
А я  пекусь весь день в песке, как шкварка,
И на песок растрачиваю пыл…
-
И ноль эмоций  здесь, в краях греховных,
Вода безлика. чайки, как муляж ,
И ноги мне цинично лижут  волны.
И убегают в море, как в гараж…
-
Купальник новый только для купанья,
Горят без толку яркие  бока,
А вместо брызг от шумного нырянья,
Есть от звонка купанье до звонка…
-
Театр и то в немом оцепененье:
Гастроль не хочет отдых разбавлять,
И так похожи среды с воскресеньем,
И так тверда песчаная кровать…
-
Один раз вдруг услышишь в виртуале
Стихи нежнее и богаче речь.
А вот в конце, глядишь, и растоптали,
Сапог словесный вынув из-за плеч…
-
И стало грустно обливаться сердце
Водой холодной, чтобы устоять
Против романов новеньких  коллекций
И повернуть прямее  рукоять..
-
Возьму сама и вырежу концовку,
И буду так читать и умирать,
Чтобы надуть себя же очень ловко,
Как будто сердце можно поменять!


Рецензии