Налей мне, ангел

"...налей мне, ангел, 200 грамм печали"
Вадим Мельников
http://www.stihi.ru/2010/11/01/96
 
 ***

 Налей мне ангел, двести грамм печали
 Как видно, я сегодня не усну
 Отключим телефон, чтоб не мешали
 И будем молча слушать тишину

 Сегодня ночь туманна, как в дыму
 И под окном грустит осенний сад
 Ты редкий гость, и может потому
 Тебе сегодня я ужасно рад

 Присядь, мой ангел, расскажи, как там у вас дела
 Что за нелёгкая тебя, ко мне вдруг занесла ...

 Смотрю, ты тоже, осенью печален
 Забудь, всё в этом мире суета
 Мечты, что были дерзкими в начале
 Развеял ветер пеплом навсегда

 Возьми гитару, струны подтяни
 и спой. Я долго слушал в тишине бы...
 Ах, ты за мной? Всё понял, извини.
 Ну, что-ж, тогда на посошок - и в небо...

 Давай, мой ангел, расскажи, как там у вас дела
 Что за нелёгкая тебя, ко мне вдруг занесла ...



Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.