Посвящение

Войти в тебя, попасть в подкожный слой,
Забраться в сердце, упиваясь сладко,
Стать ненадолго, но во всём тобой,
И стих вписать в заветную тетрадку!
-
А возвратиться вряд ли хватит сил:
Ведь твой талант – теперь мой главный козырь,
Крюк подражанья дьявол зацепил,
Но не учили воровать нас розы…
-
В родную шкуру я вернусь  в грозу,
Когда слова, согнувшись, как  деревья,
Укажут мне ночную бирюзу,
И место, где мои хранили перья.
-
Тогда отправлю  венценосный стих
Так незаметно, будто он ошибкой,
В мою тетрадь из космоса проник,
Перстом отправлен золотою рыбки
-
И защемит такая тишина,
Как будто пали от грозы деревья-
Когда же вновь вернётся сатана.
Из своего последнего кочевья?
-
Пока  вошла я, милый друг, в тебя,
Хозяйски вмиг до пят освоив тело,
Но оказалось, это западня:
Не стать мудрее, а списать хотела!
-
Так длился день, и слов моих струя
Лилась на лист слезами непрестанно,
И на исходе нынешнего дня
В руке моей  осталась лишь мембрана.
-
И тронув нежность охладевших струн,
Согрела строф давно озябших душу,
Хочу услышать за собой  «вещун»
И эту веру  больше не нарушить!


Рецензии