Поведай мне о самом сокровенном

Поведай мне о самом сокровенном,
О том, что укрывает Интернет,
О том,  как ты  словесное полено
Большим талантом превращал в сонет
-
Как ты ему дарил частицу сердца,
И доверял проверенным друзьям,
Как путь искал короткий к  одноверцам
Или тянулся к голубым мирам
-
Ты их боялся, но не признавался,
Как жгла желаньем голубая вязь,
И мысль о крахе мировых  субстаций
Мешала с небом узаконить связь
-
И из-за страха – в кандалах железных
Горячий пыл пытаясь удержать,
Ты был, как лошадь, в цирковом манеже,
Хотя звала  душистая кровать..
-
Исправит время эти опасенья,
И мне откроешь ты любой секрет,
В стихи, как в душу, отворяя сени,
И точно зная, что плохого нет
-
Мы, вдохновившись, подойдём к уступам,
Ища тропу к  величию высот,
И ты поймёшь, что просто перепутал,
И с облегченьем вытрешь кровь и пот
-
Мы нашу общность восстановим снова,
Превысив темпы эти в сотни раз,
И я услышу: « Рита, будь здорова!
Одну из всех твоих любимых фраз!»


Рецензии